欢迎光临莆田市疾病预防控制中心
您现在的位置:首页 >> 莆田疾病预防与控制中心 >> 党建在线 >> 正文
市疾控中心开展《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲
【字体: 】【发布时间:2018-11-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  

    11月28日下午,中心邀请驻市卫计委纪检组副处级纪检监察员陈淑蓉到我中心为全体党员和中层干部做《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲。宣讲会就为什么要修定、修定的内容及修定的重要意义等三个方面全面解读了《条例》修定的必要性、精神实质、具体内容和重大意义。陈淑蓉监察员指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章等党内法规的要求细化具体化;《条例》围绕全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开,把党章、党中央的纪律要求以及其他党内法规的纪律规定,整合为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六项纪律;《条例》突出政治纪律和政治规矩,强调政治纪律在六项纪律中是管总的、打头的,是最重要的纪律,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线。
    宣讲增进了党员干部对《条例》的理解和把握,增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。全体党员领导干部纷纷表示要提高政治站位,践行“两个维护”,增强“四个意识”,采取多种形式学习好、贯彻好、落实好《条例》,确保《条例》的宣传普及和学习理解的全覆盖,无遗漏。使铁的纪律真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,努力做到忠诚、干净、担当。
 
 
 


闽公网安备 35030002001055号